Однажды будет все спокойно... Петренко Д. А

Однажды будет все действительно спокойно,
Я не приду к тебе с букетом полевых.
Не буду там стоять, как статуя, покорно,
Не будет больше слов до одури простых.

Моя несломленная честность,
Твой гордый, молчаливый стан.
Я продала тебе свою любезность,
Когда я билась головой об лед,
а ты молчал.

Когда я так безудержно к тебе  хотела,
Сжимаясь, прячась от других людей.
Да без тебя я жить и не умела,
Ты был всегда на первом месте у моих идей.

Нам что с тобой сейчас еще осталось,
В дождливом этом, чахлом октябре?
Все ветки на деревьях в раз сломались,
Когда я им рассказывала о тебе.

Здесь душно. Даже у залива.
Когда забрасываешь гальку далеко,
Такая романтическая в отражении мина,
Что на душе становится немножечко легко.
 
Я иногда, в воде, прищурясь, вижу рядом,
Еще одно такое же лицо.
Но оборачиваясь с тем же взглядом,
Не вижу уже больше ничего.

2014 г.


Рецензии