Талисман...

Когда   порой   «на  марше»   я   "сбиваюсь",
Словно   конь  раскованный,  подкову  сбивший…
И,  потерявши   ритм  Стиха,  аритмией   маюсь,
Как   горе-дирижёр,  увы(!),  сфальшививший...

«Партитуру»   зашвырнув   тогда   свою,
Бросаюсь   на  диван,  глаза   прикрыв  рукою,
И  Пушкинский  «Цветок»  молитвою  творю:
«…Где  цвёл?  когда?  какой   весною?..»

Как   Талисман,  он   помогает,  Слава  Богу,
Ритм  стихо-сердечный  мой  обрести  опять
И  "маршировать"    теперь  уж  "в  ногу",
Чтобы  "честь  мундиру", как  должное, отдать! 
 
 


Рецензии