К нам волшебство поэзии пришло опять!
В его творениях и мистика, и грусть.
Что можем мы сказать о времени далёком?
Я не историк - не без робости берусь.
Узнать о гении пытался сам Розанов:
И луч надежды из глубоких вод сверкнул,
А Лермонтов в краю своём обетованном
Души метаний, бунт он в Демона вдохнул.
О гении писали Достоевский, Гоголь,
И о поэтике их мненья разошлись.
"Не чадолюбен, бледен он, излишеств много",
А Достоевский:"Чист, силён - ты приглядись".
Писать о гениях - занятье не из лёгких.
Об их величье не устанем рассуждать.
Хоть двести лет прошло, но из времён далёких
К нам волшебство поэзии пришло опять!
Свидетельство о публикации №114101110204
с уважением,
Татьяна Шурилова 18.10.2019 11:05 Заявить о нарушении
Лермонтов - прекрасный поэт! Читаем и перечитываем его периодически.
С уважением,
Нина Аксенова 18.10.2019 22:01 Заявить о нарушении