Ночная звезда

Ночь улеглась на ворох жёлтых листьев,
Укрывшись покрывалом облаков.
Я вышел на балкон, чтоб с ней душою слиться,
Навстречу тишине таинственных миров.

Стою один в безмолвии огромном,
Пытаясь в небесах найти желанный свет,
И вижу, меж ветвей берёзки оголённой
Мне яркая звезда мигает, шлёт привет.

Та самая, что верною дорогой
Вела меня по жизни много лет,
Я любовался этой недотрогой.
И вот её опять со мною нет.

Сверкнула пару раз и окунулась в небыль,
Не видно в облаках, одна лишь темнота.
Мне взор не оторвать от бархатного неба,
Но на меня глядит глухая немота.

Полсотни лет мне шлёт звезда приветы,
Надежды свет в сверканье не угас.
И верю я, что есть любовь на свете,
Она – тепло твоих  любимых глаз.
***
11.10.14.


Рецензии