Старый приятель

Старый приятель

Темнота на трамвайной тусовке,
фонари словно звёзды горят,
- «Дим, привет», прогремел остановкой
голос тёзки как годы назад

двадцать лет – и нагрянула осень,
где-то в прошлом осталась весна,
вот и свиделись двое знакомых,
что дружили в тех бурных годах

музыканты, гитары, общаги,
коридоров худграфа волна,
юных дев там глаза обольщали
и кружили хмельные ветра

разговоры о жизни часами
с чашкой чая и блеском вина,
где мы только в гостях не бывали,
чьи-то лица, кафе, имена …

отовсюду его исключали,
не его в тех гоненьях вина,
просто вихри в душе бушевали
муз творения огненных саг,
и не будет о том покаяний -
тем прекрасна людская весна

а потом он исчез вдруг куда-то,
что-то слышал – «реклама», «Москва»,
путь стремящихся провинциалов,
вечночеховской страсти волна 

наши годы в делах пролетали
- институты, работы, семья,
всё в заботах своих забывали,
но остался тех лет аромат

и вот снова дороги совпали,
их стальные полоски блестят,
от столичных бетонных громадин
он вернулся на берег Днепра

далеко развела нас дорога,
другу старому я не чета -
особняк, бизнес с джипом роскошным,
я – обычный как в те же года

но кружения лет нас не сбили,
старой дружбе они не беда,
мы искали, дерзали, творили,
мы пылаем во все времена!



Дмитрий Филимонихин
09.10., 11.10.2014


Рецензии