Сейф в груди

Сижу в вагоне московского метро,
В ушах громкая музыка
На теле новенькое пальто.
На лице улыбка,
Не щемит в груди.
Я чувствую вкус жизни
И знаю хоть примерно
Куда идти.
Смотрю по сторонам
Гляжу в глаза людей
Они торопятся и вертятся,
Раздумывая, что им сейчас важней.

На станции какой-то
Уже не вспомню, дай и бог с ней,
Вошел паренек с девчулей.
Джентельмен нес сумку ей.

Простой парнишка, таких много.
Одет не стильно, главное чтоб тепло.
Не в цене одежды сила
А в сердце обладателя ее!

А дива наоборот сияла:
И волос златый, и гибкий стан,
Полушубок белезной обнятый.
Дар очаровывать ей был свыше дан.

И вновь красавица в себя влюбила
Полного амбиций паренька.
Он рассказывал ей оды
А она смотрела вникуда.

Потратил бедняга последние деньги
На дешевый, казалось бы, букет.
Хотел приятное сделать для девушки,
Чтобы показать мол "Я ж романтик, я ж поэт!"

Ну а ей совершенно все равно,
Времени вагон потратила, только и всего.
И нет , не стоит ее обвинять.
Она для того и цвела,
Чтобы ей не давали завять.

Она ведь не виновата, что парень недорос,
Что долгий и нудный у него карьерный рост.
Не виновата она, что голову вскружила
Чудаку с сердцем, но далеко не банкира.

А мы вдруг смотрим на себя
Такие же как он, такая же беда.
Что ж нам делать, как поступить? Что в себе еще развить?
Да радоваться надо, что умеем мы любить!

Сейф у нас есть, лежит прямо в груди!
С ним через все можно пройти.
И если пароль не забудешь оттуда,
То узнает его чуть позже лишь милая супруга!


Рецензии