Три розы скромный букет
Он пахнет спелой малиной.
Я девочкой, в десять лет
Восхищалась цветущей долиной
Из красных болгарских роз
Под знойными солнца лучами.
О, долина из детских грез,
Что нельзя охватить руками!
Волшебный пьянил аромат,
Был воздух пропитан цветами,
Ладошки у всех подряд
Розовым маслом сверкали…
Ах, и что это вспомнились вдруг
Те розы, Болгария, лето?!
Просто мне подарил мой друг
Три розы нежнее рассвета.
Май 1993 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.
Свидетельство о публикации №114101008909
Александр Яворский2 13.01.2015 19:23 Заявить о нарушении