посвящение

как часто, будучи немою,
шептала каждому и вкладывала в ухо
свой горький хрип.
"я отведу тебя домой",
но где мой дом?
и ждёт ли меня что-то кроме стен,
так нагло топящих в бетоне этот крик.
он жив ещё.
но слышен только всхлип.

тому, кто бредил пылью наших лет
уже не важно, сколько нас
таких бездомных.
как правило, лишённый крова,
утерянный людьми,
пусть не всегда,
но сам себя находит.
пусть это ненадолго.

спасибо, что не дал упасть
и мне в ладонь вложил
не только руку,
но и душу.
так запросто доверив то,
что было сломлено чужими много раз,
не отпустил того,
кто так в тебе нуждался
в этот раз.

мы здесь одни,
и речь, не повинуясь языку,
под руководством мыслей,
тех, что стоя в ряд,
не ищут смысла в истинных словах,
и с губ слетает
бесконечно честное
"люблю".


Рецензии