Любишь не молчи

Аня будит его ласково,
Варит кофе и вяжет галстук.
Завернувшись в халатик наскоро,
Провожает его в август.

Закрутившись в делах и хлопотах,
Забывает свое одиночество.
То, что пусто во всех комнатах…
Но ведь это когда-то кончится?

Ужин, платье, стелить скатерти.
Он ведь любит меня?.. Странно…
Может буду когда-то матерью,
Но об этом еще рано.

Аня громко включает музыку
И садится на подоконник.
Долго смотрит, подобно узнику,
На залитый закатом дворик.

Он вернется совсем выжатый,
Не играется, не смеется,
Словно после потопа выживший,
Но…обнимет и улыбнется.

Аня кормит его ужином
Вся искрится и расцветает.
Он сияет морской жемчужиной,
Веселеет и оживает.

 Аня будит его ласково,
Варит кофе и вяжет галстук.
Завернувшись в халатик наскоро,
Провожает его в август.

Этот день начался бедами:
Сломан кран и воды пол ванны.
Тишину перед самым обедом
Нарушает мобильный Анны.

Тихо слушает, в ней все замерло.
«Умер…Сердце остановилось»
Она падает, словно замертво.
Как, как это вообще случилось?

Были похороны и прощание,
А потом ничего не стало.
Только Анино обещание:
«Буду ждать его сколько надо!»

Аня смотрит в окно сутками
И рыдает почти до рвоты,
Убиваемая минутами,
Ждет, когда он придет с работы.

Мне так жалко ее, бедную,
Ей наверно не скажет доктор,
Что в палатах с мягкими стенами
Никогда не бывает окон.


02.10.2014


Рецензии