В тумане звёздном Млечного пути...

 В тумане звёздном Млечного пути
Распахнуты  для встречи твои руки.
Мне к этим звёздам не дано пройти
Мой вечный спутник,- горькая разлука.

Ты плачешь, и зовешь издалека.
Но бесконечность тающей Вселенной
Твой нежный голос, дрогнувший слегка,
Как тёмный омут предает забвению.

И встретившись в окраинах миров
В пылинках звёзд
               На миг? Или навечно?
Давай впустую не потратим слов
Любовь, как и печаль, недолговечна.

Я, уходя, скажу тебе: «Прощай…»
Но всколыхнёт туманы мироздания:
«Разлуки ВЕЧНОЙ зря  не обещай!!!»
И отзовётся эхом: «До свиданья...»

март, 1994 г.


Рецензии