Ангел

Когда в тиши ночной сверкнет
Кинжала трепетное пламя,
Когда противника займет
Свое бессовестное знамя?

Когда расстелет степь луга,
Покроет россыпью веснушек,
Когда последняя рука
Из праха мрака всех задушит?

Когда мечта поэта вновь
Взлетит под синим небосводом,
Когда же хлынет речкой кровь
И закружится хороводом?

Когда придешь ко мне, о, Ты,
Ты, Ангел мой ли поднебесный?
Когда вскричишь "любовь, цветы",
Когда воскликнешь, что я честный?

Возьми меня к себе, молю,
Нещаден этот мир, мне плохо!
Как будто с пушки я палю,
Из пушки мертвых, тленных вздохов.

Но не могу терпеть сейчас -
Опостылела жизнь людская.
К тебе хочу хотя б на раз,
Чтоб помнить: Рай - это Мирская.

За маской прячется олень,
За светофором чья-то осень.
Вот за углом светилась тень.
Пожалуйста, мы очень просим!

Хочу хоть раз в Эдем попасть,
Не навсегда и не навечно.
Зато запомню эту сласть,
Стремиться буду к ней навстречу.


Рецензии