***

Все вытекло, всё улетело,
Хоть замирай, а хоть дыши,
Увы, не только из души,
Но, к сожаленью, и из тела.

Куда, зачем? Что за вопрос?
Кому задать его, не знаю,
Себя провидцем не считаю,
Судьба и мне покажет нос.

И мне на ниточке висеть,
Ходить ползком, а не вприпрыжку,
Но все же двигаться, как все,
И делать мелкие делишки.

Поскольку нет для крупных сил –
Да и желанья нету тоже,
Поскольку день всю жизнь итожит,
Не помещается в горсти.

Поскольку сердце всё сбоит,
Поскольку спазм морозит руки,
Поскольку ангелы твои
Полны предчувствием разлуки.

Поскольку…можно продолжать,
А можно кончить и на этом -
Смотри как на закатном свете
Горит рябиновая ржа?


Рецензии
Дорогой Михаил Анатольевич! Понимаю всем сердцем! Поэтому просто побуду рядом и перечитаю стихотворение... С нежностью. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   17.10.2014 19:15     Заявить о нарушении