Зверь

Обычным стало для меня
Отсутствие любимых лиц.
Давным давно ушел в себя
Милей теперь подушки ситц.

Не будет больше скудных драм.
Не обрету отныне покоянья.
Не спросят: -"Юра, как ты там?"
Любимая не скажет - "До свиданья".

Принять меня таким не смей,
Не тот с тобой луну встречал.
Бесчувственный, забытый зверь
Во мне теперь себя узнал.

Увечий на челе моем
Увидеть людям не под силу.
Их видит зверь, я с ним вдвоем
Уйду в последний путь - в могилу.

Как глупо, скажешь ты
В шестнадцать лет жить, жизнь отвергая.
Завяли радости цветы,
И мне родной не станет ваша стая.

Руки в лапы, кожа в шерсть.
В горле только грусти полный вой
Зверь вынужден погибнуть, умереть,
Ведь человек задушен был мечтой.


Рецензии