Подобно фениксу..

Я прошлого, всё, рву листы,
Но только вот чего же ради?!-
"Наверняка, не нужен ты"-
Тогда так ярко прочитал во взгляде.

Так ярко прочитал у той-
С которой разделить хотелось
Домашний быть, и счастья, и покой..
Но, знаете ли, как-то не успелось.

Знаете ли,  как то не совпало.
Не те события, да и герой не тот..
Выходит, что теперь панически устало,
Я буду прожигать за годом год?!

Да нет уж, милочка, извольте,
Слишком дорога цена,
Здесь, дорогая, вы меня увольте,
Вы не любовь.. Вы даже не жена.

(И пусть сказать красиво не сумею,
Но кем бы не была она-
Ассоль, чей образ снился Грэю,
Или же как Чехова "Жена"
Я, знайте граждане, прозрею-
Я за нее ту плату заплачу сполна!)

И внутренне все как-то под окрепло
И понял я, всем неприятелям назло,
Подобно фениксу, из горстки пепла
В мой мир перерождение пришло!


Рецензии