Сорок дней

Долгов очень много!мы всем задолжали!раздали
Шестёрки себе,им тузы!и всю зиму из всех сил бузили-тусили...
Разжали оконные ручки впотьмах,задрожали
В ужасных ужаленных снах,на висках проступая
Зелёною ниткой прошитым бессильем...
С сигареткой,пол-банкой,болванкой стою
На краю у перрона-вагона,на вашем родном мне вокзале...
В Саратове-дождь..не запьёшь,не уймёшь!он пошёл в тот же день,
Что мы поверх тебя по три горсти бросали-вонзали...
Да залей!в мавзолей он,наверное,сам,
Хохоча и кривясь,не вошёл бы!
Только красная грязь,как предсмертная мразь
Льётся в колбы,чтоб там переплавиться,маяться,
Хочешь не справиться,детка?-не пей!
Не старайся понравиться там бы уж всем им хотя б!...
..Сорок дней...
Сорок вёсен-не жить!сорок зим-не кружить!
Сорок вёсел,как проседь,всё бьются о край
Этой лодки шальной,сумасшедшей,больной,неприкаянной!
Только с тобой,вроде как окаянною голытьбой
Всю дорогу мы тихими вёшками,выжженной памятью...
По помятым пустым пустырям,отражаясь в окне
Неопознанной тенью,бесшумным и лёгким в шагах...
..Сорок дней...


Рецензии