Сибирская осень

Сибирская осень и осень в моей жизни чудесным образом совпали.

Настала сибирская осень.
Полили обильно дожди.
Под кронами стройненьких сосен
Теперь вырастают грибы.

Все чаще не слышатся птицы -
Их звонкая, славная трель.
Уж только снег зимний синицы
Проводят ручьями в апрель.

Вздыает прощанием роща
С еще не угасшей листвой.
Ее снимет ветренной мощью,
И в зиму прикроет пургой.

Я зиму не жду, не мечтаю,
Бездушен я нынче к зиме.
Но снова увидеть бы стаю
Как яблок в снегу, снигерей.

Как славно они требушатся
В пушистом и мягком снегу
Не видел я лет уж пятнадцать,
А нынче увидеть смогу.


Рецензии