Царица мира

Сегодня, в нашем мире, в безумном беспорядке,
Несущимся так быстро, что трудно уловить,
Так сложно быть поэтом, писать стихи в тетрадке
Ещё сложнее искренне всем сердцем полюбить

Но жизнь, какой бы сложной она и не казалась,
Порой сюрприз подносит, когда совсем не ждёшь.
И в тот момент все вещи вдруг смысл обретают,
И наконец ты чувствуешь, ради чего живёшь

Я знаю, я уверен, здесь истина таится!
В одном лишь осознании, что есть тот человек,
В которого однажды случилось мне влюбиться,
И чувством будоражащим вдруг овладеть на век!

Тем чувством, что волнует, и манит, и тревожит,
И не даёт ответа, покоя не даёт!
И кажется, так жадно и пылко сердце гложет,
Сводит с ума, заводит, и голову кружит!..

И вот, проходит время, и всплеск эмоций тихнет.
Но не угаснет в сердце любви покорный свет!
И мне теперь всё ясно, я вижу главный смысл
И на вопрос всесущий даю прямой ответ:

Сегодня, в нашем мире, я понял, что важнее,
Я понял, что нужнее всего, что может быть!
Она живёт вне времени и нет её сильнее!
И только ради этого на свете нужно жить!

Любовь - царица мира, и тот, кто ей подвластен,
Не знает ни страданий, ни горестей, ни бед
Кто любит, тот наполнен бескрайним чувством счастья!
Кто любит, тот несёт в себе бессмертный жизни свет!


Рецензии