В коммуналке

Октябрьский, долгожданный вечер -
Купил шампанское, и жду с девчонкой встречи.
Но как на зло - соседка рыбу жарит,
И этот запах?!. Нам понравится едва ли...

Я, прямо весь в расстройстве, весь в обиде,
Моя зазноба этот запах ненавидит!
Бегу на кухню - Прекратите, умоляю!
Поверьте, я так счастье потеряю...

Кухарка мне - Мой Вася хочет кушать,
Так муженька зовут у этой туши.
- Он эту рыбку просто обожает,
 Иди, иди, мне не читай морали!..

Так, слово за слово, назвал её скотиной,
Она ж меня с дворовою сравнила псиной!
Нарисовался Василёк облезлый...
Ему под глаз,.. ведь я же не железный!..

          ***
Вот оформляют протокол, сижу в участке,
Сосед не смотрит... Да и чем? - Прикрылись глазки!
Мне намекнули, что статья мол светит,
А кто за вечер сорванный ответит?

Мне наплевать на всех, подружку жалко очень -
Одна, под дверью коммуналки, тёмной ночью!..
- Вот пару лет схлопочешь! - мент пугает...
Хотел как лучше... - Ты прости меня, родная!..


Рецензии
"Весёлая" история!
Ещё пример прелестей коммунальной жизни:
- Чего глаза пялить, - игриво спросила моющаяся в ванной дама, увидев в припотолочном оконце рожу соседа.
- Не на тебя смотрю, дура! Смотрю чьим ты мылом моешься.

Юрий Шульгов   21.10.2014 14:56     Заявить о нарушении
Интересно, а чьим мылом она мылась?

Саша Локоть   21.10.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.