Обращение к Санкт-Петербургу

Мне, наверно, уже ничего от тебя и не надо...
Я по полной почти от тебя уже всё получил:
И весенний рассвет и осенний букет листопада,
Зимний лед на Неве и белых ночей серый дым...

Больше я ничего не хочу... Только дай мне частичку себя,
Чтоб жила во мне слава и гордость твоих поколений,
Чтоб жила во мне вера и сила, отвага твоя,
Ведь никто никогда не осилил поставить тебя на колени.

Ничего мне не надо... Но оставь мне чуть-чуть от твоей красоты,
Той, что дали тебе сотни лучших больших мастеров,
Те, что все триста лет создавали мой город мечты
И писали историю города частых дождей и ветров.

У меня все уже есть... Только дай мне немного любви,
Той любви, что даешь ты всем тем, кто тобой был рожден,
Всем рожденным на невских твоих берегах, на землях твоих.
Ты отдай мне себя даже с ветром и сильным осенним дождем...

Мне, наверно, уже ничего от тебя и не надо...
Я по полной почти от тебя уже все получил:
И весенний рассвет и осенний букет листопада,
Зимний лед на Неве и белых ночей серый дым...


Рецензии