Вечерело

     * * *
В тени дрожащий огонек
Вдыхал томленье. Вечерело.
Полночный час еще далек,
И мне мечтается несмело.

Туманный образ твоих рук
Мне мельком чудится в закате,
Нечаянно ловлю на слух
Неосторожный пасс сонаты.

И трепет сонной тишины,
До одиночества холодной,
Объяв нелепый взгляд луны,
Мерещится за гладью водной.

Вспорхнула бабочка, пропав
За занавеской. Вечерело.
Еще держу в своих руках
Уже не дышащее тело.

Не знаю, кем теперь я стал,
Но прошлой жизни нет в помине.
У огонька пустой бокал.
А искорка потухла в дыме.

(под музыку Secret Garden - The Promise)


Рецензии