Про репку
Ковырялся дед в земле.
И пришла идея деду,
Посадить на зиму репу.
Так и сделал, посадил,
Грядку тщательно полил.
А потом толь позабыл,
Толь Чернобыль рядом был,
Дождь частенько налетал
И за деда поливал.
Уж к концу подходит лето,
Выросла большая репа.
Дед в затылке потирает,
А как вытянуть, не знает.
Сей процесс, не так уж прост,
Ухватил её за хвост
И давай её тащить,
От натуги аж пищит.
Старый сел и загрустил,
Бабку в помощь пригласил.
Встали они друг за другом
И тянуть пытались цугом.
Упираются, кряхтят,
Только всё это зазря.
Бабка с дедом кличут внучку:
-Приложи к уборке ручку.
Внучка-бабку, бабка-дедку,
Нет, не вытащить им репку.
Мимо Жучка пробегала,
Ну, и под руку попала.
-Помоги Ты, Бога ради,
Вон вставай за внучкой сзади,
Про гулянку позабудь,
Помогай репу тянуть.
Кот мурлыкал на заборе,
-Помогу я в вашем горе.
Хоть с котом, хоть без кота,
Не идут у них дела.
Кот позвал тогда мышонка
-Коль не варит головёнка.
Не пойдут дела на лад,
Но помочь вам буду рад.
Юркнул тут мышонок вниз,
Репке корешок подгрыз.
Пискнул: - Дружно навалились.
Дернули и все свалились.
-Забирайте свой мутант,
Ну и мне вон провиант,
К слову, на зиму достался,
Корешок ж в земле остался.
Не смотри, что малый ростом,
Проявил смекалку просто.
Стали голову ломать ,
Как теперь её убрать.
С огорода, да домой,
Но про то, рассказ другой.
Свидетельство о публикации №114101001958
С уважением, Елена.
Елена Мечик 12.11.2014 09:01 Заявить о нарушении
Попытаюсь объяснить: у любого овоща ботва напоминает вид хвоста(на мой взгляд, может у кого-то и другое мнение), а корешок он и есть корешок, в земле. А вот тянуть цугом, это тянуть двойной тягой друг за другом.
С уважением.
Дедавован 12.11.2014 09:39 Заявить о нарушении
Елена Мечик 12.11.2014 15:18 Заявить о нарушении