Zen
Когда понимаешь, стихи - медитация,
Когда из поэзии выписан мир,
То строки ваяют тебя, мой Горацио,
И вся медитация - kristallizir
(Кристаллизация, спасите мне мой русский)).
Ты тысячегранно растёшь из поэзии,
Горноозёрный цветок человек,
В метафоре движешься ли, в антитезе ли,
Но ты высота с глубиной - v odnosek
(Одномоментен ли "Чероки" - джип твой узки?)).
Ходячая вера, живая алхимия,
Ты Бога творишь, как бутыль баобаб,
Хоть весь нарисован до взора, до имени,
Тебя написало всё сразу - mampap
(Другие сможешь выбрать ли себе загрузки!)).
В тебе твоя земля.
За зеркалом.
Быть может, то горное озеро Эн.
Ты смотришь оттуда зеницами, зенками.
И нежно, и яростно - писаный zen.
© Mастер Тока
2012
Свидетельство о публикации №114101001622