Памфлет на собственную жизнь

Как я живу? Вот строю сам себе усадьбу.
Чтоб флаг на крыше было видно за версту,
На летней кухне чтоб не тесно было свадьбе,
Чтоб было где от внуков спрятаться коту.

Дивятся ротозеи башенке на бане,
Крыльцу мосточком, водяному колесу.
Прозрачная вода чиста как ключик в кране,
Цветет миндаль в сосновом вековом лесу.

В ограду вплетены узоров предков знаки,
А грядки - память, что я родом от сохи.
Уютно всем здесь: мне, жене, коту, собаке,
И даже тараканам, пишущим стихи.


Рецензии