Истины ли?

Сильная армия –
это верный
признак слабоватой
политики…

Разобщение хорошо
в личном
счастье,
но не в общей
беде.

С волками
жить –
не тявкать
по лисьи…

Там,
где нет
и единственной
возможности
честно заработать,
всегда найдётся
1000 способов
банально украсть…

Спасение утопающих –
дело рук
самих утопленников…

Возрождение любви
больше похоже
на эксгумацию
покойника,
чьи похороны
уже оплачены
и оплаканы…

Капитализм
медленно умирает
от старости,
а социализм
внезапно гибнет
от инсульта…

Встреча
с самой лучшей
женщиной
у мужчины
всегда -
ещё только
впереди,
или уже –
позади...

Только бездарный
политик
не ставит
инфляцию в стране
на службу
своим
корыстным интересам…

Процветание
начинается тогда,
когда у стоматологов
работы становится
меньше,
чем у зубов…

Самые жестокие
отцы-диктаторы
вырастают
из любимых
детей мачехи-демократии…

                Бонус

Потерявшего силу
Льва
первыми кусают
гиены,
хорошо питавшиеся
с его
щедрого стола…


Рецензии