Не поверил он ветру...

Как влюбленный жених, ветер в вальсе листочки кружил,
Как коварный любовник, в другие края он умчался.
И листочки упали, собой плотно землю укрыв,
Но один, самый гордый, на дереве все же остался.

Не поверил он ветру, что вместе они навсегда,
Предпочел в одиночестве гордом остаться,
И стекала слезою с него дождевая вода,
А неяркое солнце с листочком хотело играться.

И остался один, и один он умрет,
И исчезнет пока первый снег не растает,
Но сначала ворона его поклюёт,
А потом уж морозец в труху поломает.

Где он, гордый герой, ветер что победил,
Он лежит средь других, дождь его поливает,
Никогда только с  ветром он вальс  не кружил,
И не слышал тех слов, душу что открывают.


Рецензии