Праздничный траур
Не перестану удивляться
каждый раз
На каждый день –
какой-нибудь, да праздник
То Новый «Старый Новый год»…
то проводы зимы…
То «Конституция»…
то «СПАС»…
То дни какого-то маразма
Чтоб в этом мире
состоялся смысла взлет
Должно случиться человеческое горе –
Взорваться шахта, разбиться самолет
Артиллерийские склады
развеять на просторе…
Убогий мир… несчастная страна!
Заткнется ли когда
в ней Сатанинский праздник?
И люди Смысла, всколыхнувшись ото сна,
(в праведных трудах)
Всех вышвырнут –
и олигархов…
и депутатов праздных…
И, может быть, настанет день –
И уведет Господь в «советскую Нирвану»
Всех бывших… всех людей несчастных!
К Абсурду мне не привыкать –
Обычен траур в день какой-то «праздный»
Такая у меня «Держава – мать»
И «праздник» - срамная болезнь
от девки безотказной.
24.08.2006г.
© Гуров А.А. 2006г.
Свидетельство о публикации №114101010135