Чибита

         
         
Теперь уже всё позабыто.
Всё было, как сказочный сон:
Учила нас в школе Чибита,
В которую был я влюблён.
Застенчивый, тихий мальчишка
В свои лишь одиннадцать лет
Читал я Тургенева книжки,
Любимым поэтом был Фет.
Была она стройной, красивой;
Когда заходила в наш класс,
Душа моя с сердцем счастливым
Бросалась в стремительный вальс.
Поддерживал я дисциплину,
За партой примерно сидел
И слушал её, как богиню,
И как на икону смотрел.
А если к доске вызывала
Или задавала вопрос,
Сердечко в груди трепетало,
Горел и краснел я до слёз.
В мечтах своих строил я планы:
Вот только чуть-чуть подрасту,
Раздумывать долго не стану –
Чибиту повсюду найду!
Я начал в учёбе стараться,
В пятёрках был весь мой дневник –
Она не смогла догадаться,
Что любит её ученик.
С фронтов приходили солдаты,
Ходили с Чибитой в кино.
А я в нашей маленькой хате,
Ревнуя, рыдал перед сном.
Глубоко скрывал я обиду,
Чтоб люди не видели слёз…
Но если бы кто и увидел,
Не принял всё это всерьёз.
Другого она полюбила,
Оставила дружный наш класс.
Счастливая с ним укатила
Из нашей деревни в Донбасс.
Теперь уже всё позабыто,
Всё было, как сказочный сон…
Встречал не одну я Чибиту,
Но не был так страстно влюблён!


Рецензии