Бесы

Бесы

...ох, и путь нелегкий да опасный,
я избрал из множества путей!
как бы сгинуть смертью беспристрастной -
бесов как не заслужить плетей?!
...а из сердца с воплем пар горячий,
рвется с русским матом на мороз!
человек душевный, настоящий,
не боящийся чужих угроз!
...и гуляка я и волокита:
хулиган - репейник в волосах!
и Россия, как по мне пошита,
через слезы прет сквозь боль и страх!
...вот и пью-гуляю по распутьям,
пуст и щедр, как нищего карман!
стойте, черти, я нарву вам прутьев -
выбейте ж из головы моей туман!
...бейте так, чтоб хруст на всю Россию!
так, чтоб не повадно никому!
из души бесовскую стихию
сами ж вырывайте на корню!


Рецензии