Мы жили в СССР

Насилуют, грабят, стреляют
С утра и до вечера нас.
С экранов нас убивают,
Превращая людей в балласт.

Смотреть в экран невозможно,
Во  что превратили эфир…
Запретили… смотри осторожно,
Мультики, мы их смотрели до дыр

Одни и те же лица мелькают,
Жить учат с экранов нас.
Пошлятиной умы допекают,
«Дом 2» крутят по многу раз.

Артисты, политики, депутаты
Одно и то же строчат.
Устраивают для нас дебаты,
Как недорезанные кричат.

Зачем этот цирк народу?
Зачем нас считать за быдло?
Мы грамотные отроду,
Жили в Союзе и нам повезло.

Было счастливое детство,
Хоть не знали, что такое айфон.
Не применяли из рекламы средства,
И не у каждого был телефон.

Зато мы гордились страною,
Жили одной мы семьёй.
Радовались весною,
И нас не пугали войной.

От армии пацаны не косили,
Каждый нормальный в ней отслужил.
В школе соображать учили,
А не ставить галочки в ЕГЭ, как дебил.


Колбасы, говорят, не хватало,
Магазины были пусты.
Шоу и тогда у политиков было,
Было, когда водили вождей под уздцы.

Цену хлеба насущного знали.
Совесть не знали, как менять на рубли.
В Сибири факела зажигали.
В космос отправляли первыми корабли.

Детсадов всем детям хватало.
Каждый право имел на жилье.
Чиновничество не жировало.
Не вымирало, как мамонты, мужичьё.

Не бегали по канторам,
За газ и за свет заплатить.
Не сидели у мониторов,
К соседям ходили гостить.

За лекарства мы не платили,
Почти бесплатным было жилье.
Автобусы даром возили.
В тюрьмах сидело жульё.

Нет, не скажу, что плохо,
Жить стали в России сейчас.
Просто другая эпоха,
Которая не радует нас.

Хорошо живут депутаты
Торгаши процветают у нас
Работяги не получают зарплаты.
Плохо живет комбайнер, свинопас.

Разделили страну на кусочки,
На богатых и бедных народ.
Продаем цветочки, клубнику, грибочки,
В СССР ходили зарабатывать на завод.

В долгах семью утопили
Займы, ипотека, кредит.
За учебу детей заплатили,
Глядь, новый долг уж висит.

В начальную школу сами ходили.
Не было в школе охраны у нас.
За ручку бабушки нас не водили.
В опрятную форму одет был класс.

Хозяевами страны своей были,
Наш был луг, речка и лес.
Олигархи страну поделили,
Построили замки себе до небес.

Нашими были заводы,
Газ, нефть, металл и леса.
Не знали западной моды,
Из тряпья наш народ творил чудеса.

Учителя и медики были, как боги
Старикам был тогда почет.
Пусть в ямах были дороги,
Знали, что в конце нас удача ждёт.

Переубедить нас будет сложно,
Что деньгами правиться бал,
Что жить счастливо не возможно,
Если ты у страны не украл.

Как бы ворье не крутилось,
Страдает и верит народ:
Что бы в стране не случилось,
Новое время со старым оттенком придет.


Рецензии
Вы - УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей эпохи!!!.. У Вас много единомышленников, вне всякого сомнения!!!.. Вы ЧЁТКО и последовательно пишите, причём УМНО и ГРАМОТНО!!!
Браво!!! Всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!!!..

Виктор Плут   23.04.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.