***

Темень да глушь.
Да в бездомном отчаянье
ветер свистит у ворот.
То замолчит,
то в свирепых скитаниях
снова о будущем врёт.
Самое лучшее,
самое тайное
прочит ненастная ночь.
Словно за муки
себе в оправдание
просит кому-то помочь.
Слушай и ты
эту ложь во спасение
наших недолгих надежд!
Будут звенеть ещё
зори весенние,
сниться заветный рубеж...
Вяжутся-вяжутся
к выводу строгому
чистым ажуром слова.
Кажется, ночью
светло и растроганно
зря я тебя целовал.
Мне все равно
не беречь, не оправдывать –
то, что прошло, не вернуть.
Ветер сквозь ночь
будет тщетно прокладывать
к солнцу обманчивый путь.
Ветер, постой!
Мы дорогами разными
шли наугад по земле...
Молодость, молодость –
резвые праздники,
блеск твоих взглядов во мгле.

Темень да глушь.
Да какой-то значительный
ветер и свист у ворот...
И до утра
чей-то голос мучительный
снова о будущем врёт.


Рецензии
Надеждой и живём...
С наилучшими

Киселев Виктор   01.12.2014 18:37     Заявить о нарушении