Прощальная серенада

Вот и всё! Ты заметила верно:
Здесь уж нечего больше терять.
Вместо дома – с похмелья таверна.
Вместо ложа – чужая кровать.

И смеяться, и плакать не надо...
В отвращенье к иному питью
Ты зальёшь свою скорбь лимонадом,
И навек всё предашь забытью.

Ты права. Но и я ведь о том же.
Перестанешь с другими вздыхать...
Мне велела вчера управдомша,
Чтоб «...люд'ям, мол,
                давал отдыхать».

Я, конечно, оставлю в покое...
Проводить выходи на балкон!
Завтра-завтра я двери открою
В голубой и волшебный вагон.

Пусть уносит испытанный странник
Далеко, чтоб не встретиться вновь,
Где впервые печально и странно
Я тоску принимал за любовь.

Промелькнут расстоянья и годы.
И когда-нибудь, трезвый такой,
Вспомню я, как однажды легко ты
Мне с балкона махнула рукой.


Рецензии
Привет,Василий!
А может тоска следствие любви?
С наилучшими

Киселев Виктор   01.12.2014 18:35     Заявить о нарушении