***

В неверном сиянье последних лучей
людские дворы до утра опустели.
И темень слепая, хозяйка ночей,
любовников прячет в случайной постели.

Привычка и счастье – ночной уговор.
Не верю! Замена дается не свыше...
Гоните обманщицу снова на двор!
Любовь никогда не становится бывшей.

И пусть не смущают ни ангел, ни бес –
святую их ложь в темноте не приемлю!
И вижу, как свет проникает с небес
на хмурую, Богом забытую, землю...


Рецензии