Без вести пропавшие
Лежит в земле сырой.
Считают их пропавших без вести,
Кого героем, а больше так – обычный, не герой.
Но каждый ведь из них, когда-то был живой!?
Их знали матери, отцы и дети;
Невесты, братья, сестры и друзья.
Они ведь жили не в позапрошлом веке,
О них забыть никак нельзя.
Как можно их считать пропавшими?
Пусть неизвестны могилы всех.
Земля и небо, их принявшие,
Одну могилу дали им навек.
Они теперь в сердцах и душах;
Солдатов неизвестных нет!
Ты, юный друг, меня послушай:
"Их помнить надо,
Они от рабства и беды собою заслонили свет".
Придя к могиле неизвестному солдату,
Цветы тихонько положи.
И может птица или ветер тебе подскажет:
"Здесь прадед твой лежит"...
Свидетельство о публикации №114100909812