Челдонская плясовая
Только ночью вспыхнет свет...
Месяц щурится спесиво,
белым облаком одет.
А под ним вся ширь степная,
звезды плавают в реке.
Песня слышится родная
на сибирском говорке.
То ли свадьба, то ль поминки –
то ль пока не вышел срок.
Слух тревожит от заимки
нежный женский голосок.
Под гармонь с тоской и злостью
пляшет месяц по росе.
...Как непрошеная гостья
осень спит на полосе.
Свидетельство о публикации №114100909768
Тока мне кажется, что "чАлдонская".
С наилучшими
Киселев Виктор 19.10.2014 06:55 Заявить о нарушении
Юрий Проскоков 18.06.2018 18:53 Заявить о нарушении