В МОЁМ ДОМУ

В моём дому всё вправе, всё в порядке.
Закон – не дышло, хоть не очень строг:
судьба играет с человеком в прятки,
пока с судьбой заигрывает Рок...

В моём дому измены не прощают,
И смладу Честь, как могут, берегут.
И, жизнь себе в угоду укрощая,
из века в век влюбляются и лгут.

В моём дому то свадьбы, то скандалы –
в хмелю надежд беснуется родня...
И вздор таят Семейные Анналы,
и ждут Суда до нынешнего дня.

В моем дому то смерти, то рожденья.
Куда ни глянь – иконы да кресты...
И я молю за всех о пробужденье –
молю за Жизнь во имя Красоты!

И тлен, и прах...
                Но, красотой спасённый,
весь Мир опять восстанет предо мной,
Чтоб мог я жить, Любовью осенённый –
как блудный Сын, вернувшийся Домой.


Рецензии
Всем нам пора возвратиться...:
Я здесь, мой дом!
Открой же дверь, пусти в тепло!
Пришёл с добром,
Я твой теперь, склоню чело,
Ставни отворю,
Родной, на мир взгляни,
Душу растоплю –
В печи зажгу огни,
Затрещит смолой,
Загудит в трубе покой
В кресло и к огню ноги подношу…
Пусть мерцает свет, лампу погашу.
Здесь любимой нет, уже много лет!
Сам себе спою колыбельную.
http://www.stihi.ru/2016/12/11/8822

Димьян Сибиряк   03.02.2017 20:38     Заявить о нарушении