загадОЧКИ

***
ЧТО качается на петлях
И скрипит, как на постели?
И без НИХ не дом, а клетка.
Тянут их за ручку.  . . . . .

               Пять букв




***
ЭТО изредка мы ценим,
Забывая иль не зная,
Что ОНО на сто процентов
Безвозвратно  ускользает.

               Пять букв




***
Лежит на дороге звериная шкура.
Она дрессирует шофёров натуру,
И те тормозят, за порядок в ответе.
По шкуре проходят большие и дети.
               
                Пять букв



***
ОН не страшен. ОН не волк.
Но в работе знает толк.
Не от смеха та умора,
Если кинется на вора!

               Три буквы.



***
Берет свой очень я люблю.
В моём лесу он самый КРАСНЫЙ.
Им блошек-мошек изловлю
И пообедаю прекрасно!

                Семь букв.



***
Этот овощ всем известный,
Он слывёт крутым и чесным.
На язык он очень острый,
И его боятся монстры!

Хоть общаться с ним не любят,
Он весьма полезен людям
Для сердец, и глаз, и ног.
Называется   . . . . . .

                Шесть букв



***
Дом ЕЁ всегда открытый.
Тихо там, покоем пахнет.
Черепицей он покрытый.
Хорошо в нём  . . . . . . . .

                Восемь букв.



***
ОБУВЬ несносимая,
Не трётся и красивая.
В ней ходят прямиком.
Зовётся  . . . . . . .

                Семь букв.



***
ЧТО нам светит, как маяк?

Без НЕЁ нам не ползётся,
Не летится, не идётся,
Без НЕЁ нам не живётся,
И не любится никак!

                Пять букв.


Рецензии