Приметы осени

Есть в августе бесспорные приметы
Прихода скорого осенних дней.
Берёз украсят золота монеты,
А солнца жар становится скудней.
Замолкнут птицы-озабочены отлётом,
В тиши,лишь слышен голос воронья,
На тропке,что ведёт к болотам
В клубок свернувшись,нежится змея.
Небесный полог разом выцветает,
Туман раскинет простынь на заре.
А день свои минуты уступает
Царице ночи-беспросветной тьме.
Озёрная вода свежа утрами,
Пожухлая трава не оживёт.
И тянет осень увядающие длани
К роскошному цветенью летних квот.

 


Рецензии
Отличная зарисовка. Наблюдательно, рассудительно. С уважением,

Саввавас   02.12.2014 07:50     Заявить о нарушении
"Дневное время свои минуты уступает" Если "дневное время" заменить на "А день" было бы ритмичнее, на мой взгляд.

Саввавас   02.12.2014 08:00   Заявить о нарушении