Поэзия - не рифмы и не строфы...
Поэзия - не рифмы и не строфы,
не столбики тобой рожденных ночью фраз.
Поэзия - твоя судьба, Голгофа,
ты с новой строчкой умираешь каждый раз.
Ты умираешь, чтоб опять воскреснуть!
С надеждой, с верой в светлый день и стих!
Так почему же мыслям в книгах тесно?
Так почему так не уютно в них?
И каждый миг как белая бумага -
передо мной и улица, и новь,
и на обочине пятно от красных маков,
как на страницах пролитая кровь...
Свидетельство о публикации №114100909478
Валентин Стронин 24.11.2014 23:05 Заявить о нарушении