Сомнение
И всё в зачатке человечное...
Всё горизонтное и твёрдое;
Больное, слабое, увечное...
Стираю матрицы в безумии
Над программируемой вечностью.
Кидаю застланные млечностью
Вас, человеческие мумии...
И в полумёртвом одичании
Зовите собственные призраки,
От склепа звякая ключами, и
В покойном вежливом молчании
Перебирайте жизни признаки...
Весь мир - лишь ваше благородство...
Живое здесь сойдёт на нет...
За каждым следует свой Сет
По шкафу мёртвого удобства,
Где пляшет собственный скелет...
Взял у надгробной у плиты
Своим бессмысленным движением
Осколки трупной доброты...
Хотел плевать на унижение...
Но снова тянет разложением
От вашей мёртвой красоты...
Я в каждом вижу привидение...
И пепел выжженного дня.
Но есть разумное сомнение:
А жив ли я...
Свидетельство о публикации №114100909469