На Покров Божией Матери 1 14 октября

На Покров Божией Матери(1/14 октября).
В Влахернском храме , чуть ступая,
К молящим Ты с Небес сошла...
Сняла с главы Свой омофорий -
Всех под защиту Ты взяла!..

К Тебе в молитвах прибегаем,
Царица Неба и Земли.
Над нами Ты Свой омофорий
В защиту так - же распростри!

Скорбящим будь всем утешенье,
В борьбе с грехами помоги!
От враг всех зримых и незримых
Своим Покровом сбереги!

И на Суде, мы просим, Сына,
О грешных нас, Ты умоли!
Грехи - незримая пучина!
Да скоротечны наши дни...

Ведь даже землю покрываешь,
Ей снова чистоту даря!
И день сегодня Твой особый -
Четырнадцатое октября!
9 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии