Приближение к Свету

Стр.-55-.

ПРИБЛИЖЕНИЕ  К  СВЕТУ.
Урусвати  знает,  –  от  вопроса 
Людям  не  уйти  Воображения.
В  нём  заложен  показатель  роста  –
Творческого  Пламени  Мышления.

Многие  спросят,  –  Воображение,  –
Если  для  всех  непреложно,
То  как  же  тогда  быть 
                с  извращением  –
Мыслей  всех  невозможным?

Добрые  Мысли  о  Сокровенном  –
Огненный  Путь  к  Свету  особый.
Нельзя  к  размышлению
                о  Надземном  –
Даже  приблизиться  с  малою  зЛобой.

Ярое  зЛобы  воображение  –
Осадок  древнего  атавизма.
Укореняется  зЛобы  решение  –
Почти  в  каждой  клеточке  организма.

Укореняется  прочно,  болезненно,  –
В  каменный  век,  бросая  мышление…
Переубеждать  почти  бесполезно  –
зЛобное  воображение.

Много  вреда  от  такого  сознания…
чёрные  мысли  часто  сильней,  –
Нежели  Мысли  добрых  людей…
зЛоба  не  может  терпеть  понимания.

Трудно  бороться  с  воображением  –
зЛым,  ведь  оно  бывает  коварным.
Можно  помочь  лишь  устремлением  –
Этой  души  к  Прекрасного  планам.

Трудно  идёт  перевоспитание,  –
Должно  быть  оно  незаметным  всегда.
Если  почувствует  зЛое  сознание,  –
Вас  не  подпустит  к  себе  никогда.

Именно  к  Свету  лишь  приближение  –
Лёд  застарелой  зЛобы  растопит.
Дух  совершит  Преображение.
Пусть  все  творцы  Прекрасное  помнят.

«Прекрасное  – 
                Щит   от  (дремучего)  зЛа».
Прекрасное  –  Крылья  для  Взлёта  –
И  Начало  лучшим  делам…
Прекрасны  Лучи  Восхода!

Мыслитель  говорил,  Огненный  Щит  –
Дают  всем  Прекрасные  Музы.
Красота  лишь  Мир  сохранит,  –
Красоты  берегите  узы.


Рецензии