Неприложимо

Стр.-54-.

НЕПРИЛОЖИМО.
Знает  Урусвати, 
                что  недоумевают
Многие,  что  в  Учении  –
Новом  они  встречают  –
Известные  всем  Наставления.

Но  состоит  Над-Мирное,
Прежде  всего,  Учение  –
Из  элементов  Единого  –
Взгляда  на  всё  Творение.

И  состоит  Новое,  –
Прежде  всего,  Наставление  –
Из  элементов  знакомого  –
Истины  древней  Учения.

Для  Нас  все  выводы  радостны,  –
Если  находят  Основы
Люди  в  Учении  Нравственные  –
Жизни  своей  устоями.

Как  узнать,  что  эти  устои  –
Есть  действительные  Основы
Сердца,  а  не  мираж  –
«Словесного  щебетания»?

Если  так,  то  каждую  мысль  –
Миража  претворяется  в  жизнь.
Не  прощает  Фемида  фальшь  –
Ни  словесную,  ни  Сознания.

Все  наблюдали  Звёзды.
Но  кто  о  Без-предельности
Задумывался  серьёзно?  –
Мутно  стекло  повседневности.

Но  представления  древние  –
Планы  вмещали  все  –
И  Тонкие,  и  «Надземное»,  –
И  Звёздное  Бытие.

Без  правильного  размышления
О  Надземном  нельзя  –
Мысли  понять  Значение  –
И  Нравственного  Бытия.

И  осознать  Новое  –
Можно  лишь,  сопоставляя
С  Нравственными  Основами  –
Всё  Мировое  Познание.

К  Новому  –  неприложимо  –
Вчерашнего  дня  сознание.
Истина  лишь  достижима  –
На  Скрижалях  Дерзания.

Полезно  о  Новом  Сознании  –
Людям  всем  размышлять.
Без-предельное  Мироздание  –
Мысль  способна  объять.

Закрыты  в  Сердцах  людей  –
Врата  Новой  Зари.
Говорил  Мыслитель,  –  скорей,
Привратник,  Врата  отвори.


Рецензии