Звучи во мне, виолончель

Звучи во мне, виолончель, звучи,
Объёмными узорами в благой ночи,
Мерцанием воды в Казачьей бухте.

Прочти, закрыв глаза рукой, прочти,
Начертанное Им невидимо почти -
Дыхание мороза на сосновой ветке.

Играй во мне, мой перелётный дух, играй,
Впусти гостей  в душистый виноградный край,
В котором – тишина и много солнца.

Узнал меня, мой прежний друг, узнал,
В нас май зелёной нотою прозрачно прозвучал,
И вновь соединила ночная Балаклава.

Звучи во мне, прочтённое, звучи.
Снежинки ледяные растаяли почти,
И мак уже покрыл предместья Фиолента.



/8 окт 2014 - 23 мая 2018 Мск/


Рецензии