Развеем потёмки

Стр.-53-.

РАЗВЕЕМ  ПОТЁМКИ.
«Урусвати  знает,  что  слова
                обветшалые  –
Должны  быть  изъяты 
                из  употребления».
Нет  в  них  Грядущего  потенциалов  –
И  Эволюции  нет  в  них  движения.

Среди  этих  слов  –  «оккультизм».
Слово,  возникшее  в  век  инквизиции.
Древних  веков  анахронизм,  –
Дань  пещерной  традиции.

Скажет  сама  История  –
О  нравах  Средних  Веков.
Кровавая  фантасмагория  –
Овеяна  смрадом  костров…

Звучит  «оккультизм»  бессмысленно  –
Особенно  в  наш  век.
Что  независима  Истина,  –
Понял  уже  человек.

Звучит  «оккультизм»  бессмысленно  –
Особенно  в  нашу  Эпоху.
Но  отражает  Истина  –
Крестный  Путь  на  «Голгофу».

Мощно  науки  наследие,  –
Прочен  Познания  Щит.
Но  слово  о  тайноведении  –
Вызовом  новым  звучит.

Костры  инквизиций  в  минувшее  –
Отошли  навсегда.
Знание  –  путь  в  Грядущее…
Знание  –  наша  Беда.

Так  называемые  «оккультисты»  –
Не  космичные,  а  комичные.
Они  избегают  в  страхе  на  выстрел  –
Явления  все  необычные.

Пусть  область  Энергий  Тонких  –
Учёными  изучается.
Наука  развеет  потёмки,  –
невежеством  что  насылаются.

Природные  все  проявления  – 
От  микро  до  Макро-Вселенной  –
Единственного  Измерения  –
Вечности  Без-предельной.

Природные  все  проявления 
От  низших  до  Высших  планов  –
Физического  Измерения,  –
Не  надо  оккультных  туманов.

Нет  противоположения 
И  разделения  там,  –
Где  идёт  изучение  –
Природы  Без-численных  тайн.

Вспомним,  как  образовались  –
Всей  метафизики  планы,
Что  от  невежд  скрывались,  –
Увлечённых  кострами.

Вспомним  и  про  алхимию,  –
И  все  нападки  невежества…
Критериями  другими  –
Сегодня  наука  держится.

Теперь  загонять  нет  нужды  –
Науку  по  тёмным  подвалам.
Знания  не  нужны  –
Разве  что  обезьянам…

Мыслитель  учил  всегда,  –
Врач  слышит  людей  прекрасно,
Но  поспешит  туда,  –
Где  есть  здоровью  опасность.


Рецензии