Письмо из зоны АТО

Вот война, вот любовь, вот дети...
Я - твой любимый. один в целом свете.
Я стреляю - в меня стреляют...
А я Родину защищаю..........

От кого я её защищаю?
От таких же, как я есть сам...
Ты пойми уж меня, родная,
Я не трус, я стрелял и стрелял.

Я в плену...нет! я не сдавался!
Оглушило, слегка, руки связанны...
Вот такая бывает судьба
У нас, у военнообязанных..

Я очнулся, мне дали попить,
Пергидролем промыли царапины.
Огляделся, а рядом, в подвале
Трупик девочки, такой маленькой...

Слышу голос бабули-медички:
"Что, очнулся, гадёныш-фашист?
Посмотри, что ты, гад наделал,
Если знаешь молитвы - молись".

А потом, вдруг, сама расплакалась,
И сказала, чтоб я не серчал,
Ну а рядом лежит её внучка...
Дочку с зятем вчерась "Град" достал....

Повели на допрос меня, дело знамое,
Вопрошали, кто есть я по ВУС --------------- (воинская учётная специальность)
Я сказал, что командовал "градом" я...
Страшно стало, но я же не трус....

Повели по развалинам города,
По которому "град" погулял...
Там не все тела были убраны...
Я - не трус, но, от страха упал...

- Эй. очнись - поднесли воды стакан,
что наполнен был до краёв.
- Осмотрись-ка вокруг, и запомни,
ты - не враг нам, будь, СУКА, здоров..

- после дел, что тобой сотворённые,
"шлёпнуть" было б тебя - не грех,
но бабулька словечко замолвила,
ты на зятя похож её....эх...

Мне один паренёк дал "мобилку",
Вот тебе я с неё и пишу,
Меня скоро уж обменяют,
Как я дочку увидеть хочу......

Я уже говорил: Я - НЕ ТРУС...
Обменяют, и всё, и - точка...
я боюсь...в том подвале девчушка...
это ж вылитая наша дочка...


Рецензии
Молодец Юра! хороший стих получился.Я многих пленных видел,сотни.Но расскаянья в их глазах нет.За эти три года,человек двадцать не захотели возвращаться.Все плачут что больше не будут воевать,но как только выпускаем,опять идут по контракту.Так что нам это надоело,и по не гласному договору среди своих-в плен не берём.

Юра Донецкий   13.03.2017 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что защитник Донбасса оценил. Скорейшей победы всем Вам над швалью из "цивилизованной Европы".!

Юрий Петрусевич   13.03.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.