Размышляющая Ворона

Что-то странное в коряге,…
Пахнет плесенью и мхом….
Знать, закончился бедняге
Краткий век в лесу глухом….

Кто он был? Дуб или Ясень?
Да, теперь уж всё одно!
Ураганом  сбило  наземь….
И не Дуб уже, – бревно….

Краток век всего живого.
Но,  бывает,  избежать
Очень сложно. А  иного… 
Нет! Погибнуть, но стоять!


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии