Осень на душе

Капелькой дождя лист осенний сбит.
Сердце теребя, на землю спешит.
Роль лишь отыграл в осени цветной…
И закончен бал радости хмельной.

Осень на душе – грусть легла в глазах.
С мыслями уже в запредельных  снах.
И багаж годов память ворошит…
Сердце без оков, но слегка болит.

Бисерным дождём плачет тихо высь.
Памятью живём и её не смыть.
Радость и печаль в жизни пополам.
Где же та скрижаль, что угодна нам?

Грусть, обняв душа тишиной живёт.
Память, не спеша, годы развернёт.
Только жизнь одна. Что её корить?
Не судьба должна… продолжаем жить!


Рецензии