Король и поэт

Сочинив четыре предложения,
Поставил их столбиком. И что?
Налицо – мудреная строфа,
В коей уж не понять ни черта.
И, начертав  пяток таких строф –
Претендую на титул поэта,
Автора крутого сонета.

Посидев часок за планшетом,
Настрогал два десятка сонетов.
Диву даюсь, глядя  на это:
Поражен гениальным поэтом,
У которого стих ярчит светом
Да труда не приложив при этом.

Сижу и купаюсь  во славе
И подобен, глядите, удаву.
Двух лет не прошло – уж в Стокгольме,
Король обнимает, вручая
Нобелевку, которой нет счета.
Головою седою качая,
Смотрит грустно и прибавляет:
- Я с короной готов распрощаться
При виде такого-то счастья.

Пенза, октябрь 2014.


Рецензии
Насчет Королевской короны - перебор. -:)))

Сергей Плотник   09.10.2014 21:57     Заявить о нарушении
Даже так? :-))))

Егор Исаев   12.10.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.