Чикагские рубины -песня-жен-

* На фото - композитор и певица
  Инесса Данюшевская (Чикаго).

* Обращайтесь.

Как остров - Питер утопает.
Опять с погодой нелады.
И - как всегда -
в Неве заметно
сегодня прибыло воды.
...А я...
В рисковую прогулку
пустилась я - напряжена -
саксофониста из Чикаго
санкт-петербургская жена.

Припев:
Впадает Питер
снова в осень.
Дожди -
алеют от рябины.
...А мне
о нём
напоминают
мои чикагские
рубины!..
(можно 2 раза)

Холодным плачем небо плачет.
По-птичьи ёжусь под зонтом.
Когда-то это прекратится -
а что потом?.. а что потом?..
Что я нашла, рискую чем я -
ответа просит тишина.
Саксофонисту ну зачем я -
санкт-петербургская жена...

Припев.

Чикаго там - за океаном.
А здесь мне почта на айфон...
...И для меня и всей вселенной
его играет саксофон!..
Врачует мелкие обиды -
дождём стекая - тишина.
Я снова всё ему простила -
санкт-петербургская жена!..

Припев.

Октябрь 2014


Рецензии