Утоление жажды

"Из листьев коки делают напиток
весьма энергетического свойства:
едва глотнешь - ум делается прыток,
по телу разливается геройство.

А "Фанта" - апельсиновое чудо?
Вы пьете и пьянеете без водки!
Откуда алкалоиды, откуда?
На этот счет познания нечетки.

Должно быть, в организме есть источник,
из коего исходит наслажденье..." -
так жажду утолял студент-заочник,
он праздновал двадцатый день рожденья.

Была жара. Торфяники горели,
и город наполнялся едким дымом...
А впрочем, он возник на свет в апреле,
и звать его, как водится, - Вадимом!

2006


Рецензии